GSO ISO 3563:2015

ISO 3563:1976
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢١ ديسمبر ٢٠١٥

معالجة البيانات -- الخرطوش المغناطيسي الأحادي القرص القابل للتبديل (الذي يتم وضعه من القمة) -- تنسيق المسار

ملفات الوثيقة GSO ISO 3563:2015

الإنجليزية 9 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
78.16 USD

مجال الوثيقة GSO ISO 3563:2015

تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية خصائص تنسيق المسار للخرطوش أحادي القرص (الذي يتم وضعه من القمة)، الذي يستخدم في تبادل البيانات (انظر المواصفة ISO 3562)؛ إلا أنه يتم تطبيق مجموعة الحرف المشفر الذي حجمه 7 بت، المحدد في المواصفة ISO 646، بالتوافق ما بين أطراف التبادل؛ كذلك يمكن استخدم امتدادات التشفير 7 بت أو 8 بت المحددة في المواصفة ISO 2022. ولكن في هذه المواصفة القياسية الدولية يجب ملاحظة أن الأرقام الثنائية البسيطة في البتات 8-بت تستخدم في مجال التحكم لتعريف معلومات التحكم.

الأكثر مبيعاً في قطاع المعلومات

GSO ISO/TR 18492:2017
ISO/TR 18492:2005 
مواصفة قياسية خليجية
حفظ المعلومات الإلكترونية للوثائق على المدى الطويل
GSO ISO/TS 23635:2024
ISO/TS 23635:2022 
مواصفة قياسية خليجية
تقنيات سلسلة الكتل وموازنة التوزيع - إرشادات للحوكمة
GSO ISO/IEC 15773:2013
ISO/IEC 15773:1998 
مواصفة قياسية خليجية
تقنية المعلومات- الاتصالات وتبادل المعلومات بين النظم- شبكة الخدمات المترابطة الخاصة الموسعة -- برتوكول تبادل الاشارة الداخلية-- ميزة عداد نقل الشبكة الاضافية
GSO ISO 11238:2017
ISO 11238:2012 
مواصفة قياسية خليجية
المعلومات الصحية - تعريف المنتجات الطبية - بنية وعناصر التعريف المميز وتبادل المعلومات المنظمة للمواد

اعتمدت مؤخراً في قطاع المعلومات

GSO ISO/IEC 30179:2025
ISO/IEC 30179:2023 
مواصفة قياسية خليجية
إنترنت الأشياء (IoT) - نظرة عامة ومتطلبات عامة لنظام إنترنت الأشياء لرصد البيئة الايكولوجيه
GSO ISO/IEC TS 20000-5:2025
ISO/IEC TS 20000-5:2022 
مواصفة قياسية خليجية
تقنية المعلومات - إدارة الخدمات - الجزء 5: إرشادات تطبيق المواصفة ISO/IEC 20000-1
GSO ISO/IEC/IEEE 42010:2025
ISO/IEC/IEEE 42010:2022 
مواصفة قياسية خليجية
برمجيات، أنظمة ووصف هيكلية المؤسسات
GSO ISO/IEC 10373-1:2025
ISO/IEC 10373-1:2020 
مواصفة قياسية خليجية
البطاقات والأجهزة الأمنية للتعريف الشخصي - طرق الاختبار - الجزء 1: الخصائص العامة